пастораль ночного неба

Обращаюсь ночному небу,
В одиночестве глядя в окно.
Там за стенкой кино и соседи,
Там их двое,
И там тепло.

Обращаюсь к летнему небу -
Ты же плачешь так же как я,
То ли грусть захлестнула
слезливым бредом,
То ли ветреный день предал тебя.

Обращаюсь к трепещущим листьям,
Обращаюсь к теплым дождям…
Там тоскливо кто-то кого-то ищет.
И кто-то ждет, так же как я.


Рецензии