За бильярдным столом

За бильярдным столом с рюмкой водки в руке
Вспоминал о тебе в налетевшей тоске.
Из услышанных фраз лишь одну уловил:
«Ты меня никогда, никогда не любил!»
Нет! Все было не так – я любил и страдал,
Только ты посмеялась и ушла на вокзал.
За рубли, за постель, за пустые слова
Ты себя продала, ты меня предала.
Я прощал, возвращал – убегала опять,
На Тверской продолжала ночами стоять,
Отдавая себя в руки липкие тьмы,
Ты искала любовь в тусклом свете луны.
Я тебя не догнал, не сумел, не сберег
И тебя в небеса уволок ночью Бог.

За бильярдным столом с рюмкой водки в руке
Я давился слезами, сгорая в тоске.
Только небо меж нами и гроздья вины
И железные прутья холодной тюрьмы.


Рецензии
У тебя такие трогательные такие глубокие проникновенные стихи,дрожь пробирает.

Александр Ермолович   19.07.2004 18:06     Заявить о нарушении
Стараюсь, что на душе, то и на языке:)

Пол   20.07.2004 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.