Выход на развод Общие работы

"Бригада, кончай ночевать!"-
Ни раньше, ни позже минутой.
Пора выходить, не зевать,-
Зевают, одеты-обуты...

Бригадники наискосок -
К линейке. От снега скрипело...
Слегка зеленеет восток -
Там медленно небо светлело.

По пять разбираются в ряд,-
И шмон у щтабного барака.
По снегу ногами скрипят
Да клацнет зубами собака...

Идут на объект, на развод...
Режимщик общается матом...
Им лекцию снова прочтет,
Как должно, начкар с автоматом.

"Шаг вправо, шаг влево - побег!
 Стреляет конвой без приказа!"
Хрустит промороженный снег...
Что видно привычному глазу?

Колючка и желтый фонарь.
Снега без конца и без края...
Морозный и с ветром февраль.
Поземка метет-заметает...

Пришли. Вот в контору, в тепло
Ушел нормировщик (придурок).
Он добрый считай, - повезло.
Тебе подарил недокурок...


Рецензии