Возвращение из самоволки

Сон слетел единым мановеньем.
За окном светло. Который час?
Но часы, застывшие мгновеньем,
не пробили мне двенадцать раз.

Без восьми, я в пять хотел проснуться.
Сколько времени? Должно быть, опоздал.
Мне бы снова в негу окунуться.
Я устал за эти годы, так устал.

За задержку строго покарают
в назиданье прочим и другим.
Я бегу, а в след собаки лают.
Я спешу за наказанием своим.

Тороплюсь, но прячусь от трамваев.
И часы бегут, считая век.
В этой жизни об одном мечтаю –
хоть бы год прожить как человек…


Рецензии