Доченька, милая доченька...

Доченька, милая доченька,
Все в Божьей власти, нет моченьки,
Как уберечь тебя хочется,
В стужу, холодною ноченькой
Лаской тебя окружить.

И как спасти от ненастья,
Горя и злобы, несчастья,
От тех страданий мучительных,
А, иногда, разрушительных,
Тех, что плутовка судьба
Нам преподносит шутя.

Много дорог в нашей жизни,
Трудных, запутанных троп,
Много дорог в нашей жизни,
Горя и слез, и тревог.

Кто-то идет по дороге,
Кто-то свалился в кювет,
Кто-то в тоске и тревоге
И ему нужен совет.

Очень мне хочется, доченька,
Чтобы ты счастье нашла,
Встретила верного друга
С сердцем добра и тепла,

Чтоб разделил все тревоги
В жизни совсем не простой,
Вместе прошли по дороге
Гладкой и ясной, прямой.

Ну, а в дороге, чтоб были
И повели тебя вновь
Верные три подруги:
Вера, Надежда, Любовь 


Рецензии