Желдорбат на параде

«Желдорбат» на параде.
 
Представил, если  бы наша рота участвовала в параде.

Парадным строем шло офицерьё
Об булыжник искры высекая
Держали флаг, как старое копьё,
За ними танки пёрли громыхая.

Моряки шагают, головы подняв,
Артиллерия ракеты провозила.
Крылатая пехота. У ней суровый нрав
Строевым по площади гвоздила.

Колонны маршируют. Молодцы
Улыбаются седые ветераны
Вдруг, сзади всех, что там за бойцы?
Толпу увидели. Заныли у них раны.

Под черным флагом сто пятьдесят солдат,*
Грязные, обросшие, с ломами.
О креозоте с песней шагает Желдорбат
Идут с Востока, забытые богами.

Шпалы, рельсы на плечах несут,
Костыльным молотком махая.
В изумлении притих народ и тут
Оркестр грянул, душу разрывая.

И старшина у них он главарём
Без кителя и выпивши немножко
Гортанным криком заорал: «Помрём!
Но будет здесь железная дорога».

Под стрелку яму стали намечать,
Видать у них свои законы.
Готова ветка, пора и рихтовать,
Упал без чувств министр обороны.

Совет военный приказал: «Арестовать!
За такое поведенье на параде».
Потом решил по чарке им всем дать
Постричь и в бане искупать
И за усердие в Кремле представить всех к награде.
----------------------------
* действительно под черным флагом ездили на мотодрезине на трассу.


Рецензии
Тили-тили, тру-лю-лю,
У нашего майора
Задница в дегтю!

К. Прутков

Дина Вальковская   15.07.2004 08:43     Заявить о нарушении