Тебя научат, как сворачивать скулы

Тебя научат, как сворачивать скулы
И вырываться из цепких рук,
И как нацелить пистолета дуло,
И как попасть ножом в заветный круг.

Убить ты сможешь с одного удара
Все равно- ногой или рукой.
Тебя научат, как ломать суставы
И просто драться головой.

Учат пусть тебя приёмам дальше:
Как защищаться и как нападать,
Но убьют тебя немножечко пораньше,
Чем тебя научат убивать.
-----------------------------
1977


Рецензии