Эта ночь была прекрасной

Эта ночь была прекрасной: звёзды словно изумруды
И светила призрачно луна.
Знаю – ты со мной счастлива, в то же время так красива
Извини, но ты мне не нужна.

Как сказать тебе об этом, что расстаться нам придётся?
Разобьются в прах твои мечты,
Взглянешь синими глазами, те наполнятся слезами
Упадут из рук твои цветы.

Ты идёшь со мною рядом и пока ещё не знаешь,
Что разлука вот уже близка,
Тихо шепчешь мне чего-то, про любовь, про верность что-то
И в твоей руке моя рука.

Полюбить хочу тебя я, чтобы было всё, как прежде
До зари по-старому гулять,
Только я другую встретил, полюбил, как не заметил,
Как же мне о том тебе сказать?

Как сказать, что разлюбил я? Как признаться тебе в этом?
Не могу найти я те слова,
Не хочу тебя обидеть, взгляд печальный твой увидеть.
Разлюбила лучше б ты сама.

Эта ночь была прекрасной: звёзды словно изумруды
И светила призрачно луна,
Я ушёл, а ты осталась и исчезла твоя радость
И в безмолвии стояла ты совсем одна.

-----------------------------------------
 1972


Рецензии