Развязней голоса...

Развязней голоса
за праздничным столом,
Уже не разобрать,
кто зван, кто незван.
А мне и тост не в тост,
что, в общем, поделом,
За то, что оплошал –
остался трезвым.
А мне бы, как и всем,
по первой, не дыша,
Потом ещё, потом
до той, до лишней.
Да вот болит теперь
трезвейшая  душа,
Но шумно за столом –
души не слышно.
Поплачь, душа, поплачь,
трезва и неслышна,
А хочешь, так завой
на дикой ноте.
Я знаю, боль твоя,
и в том моя вина,
За этим же столом,
она – напротив.
Развязней голоса
и злей стаканов звон,
И музыка под стать –
глупей и громче.
Нет, я не оплошал,
я смят и посрамлён,
Сижу и молча жду,
когда закончат.
Нет, больше не могу
терпеть души скулёж,
Как будто палачи
пустились в плётки.
Рвану рубаху я,
захочешь – не зашьёшь,
И поднесу душе
стопарик водки.
Пусть стихнет, захмелев,
уткнётся мне в плечо,
А я ей ковырну
из банки шпротин.
О чем же ты, душа?
Да мало ли о чём!
Но только не о той,
что там, напротив.


Рецензии
Я то стихотворение никогда не слышал. И не читал. Откуда оно? Написано просто здорово.

Василий Толстоус   17.01.2011 01:14     Заявить о нарушении
Видишь, какой бездонный колодец - Виктор Шендрик! Кладезь, можно скахать. Из сборника "Визиты в плохую погоду".

Виктор Шендрик   17.01.2011 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.