Apocalipsys 1917

Собрание волхвов: "Вначале было Слово...
И Слово было - Бог. И дальше было - БУХ!..
... у прачечной - с утра, к обеду - у столовой
движение эпох, стечение старух.

А беденый Саваоф, не в силах удержаться,
залез на броневик, скандирует: "Долой!.."
... а я родился вновь, но не успел скончаться,
и вот позавчера убит был сам собой.

Круговорот светил!.. Сближенье чистых линий!..
Акации в цвету!.. Всё суета сует!..
... забывшие родство... пришедшие за ними...
рождение миров... и триста грамм конфет."


Рецензии