Печально - возрастная песня

Скажите же, зачем прощаемся мы снова
И примут нас какие большие города?
Не проще ли сказать «прости и будь здорова»,
Потому, что «до свиданья» означает «никогда».

Относительно и время, и пространство, и печали.
Мы научимся пустоты маетою заполнять.
Абсолютно только наше непонятное взросленье :
Нам бы радоваться, мы же все стараемся страдать.
 
Своевременность – наш бич. Мы скрываем за апрелем
И сердечные морозы, и душевную тоску.
Не успевшие родиться, а уже и поседели
От безвременных иллюзий и уродливых хокку.

Все давно предрешено, и ни шагу отступленья.
Лишь надежда на свободу позволяет нам идти,
Занимать, перенимать, убегать от отупенья,
Прятать в пышной шевелюре серебреющую нить.


Рецензии