Назрело время для серъезных разговоров

Назрело время для серьезных разговоров.
На деревянной лесенке, чуть мокрой,
Не утихают снова наши споры,
На фоне осени промозглой, даже блеклой.

Что за погода? Жуть и благодать!
С утра я не пойму, какое время года.
Одно могу уверенно сказать:
Скандалы искушаются природой.

Затем в автобус, полосатую собаку,
Что в чреве с радиатором живет.
А за окном , изрядно запотевшем,-
Картинок нескончаемый полет.

Какие-то огни, виолончели,
С работы - люди дружною гурьбой
На кухни, где в стаканах - "Ркацители"...
Твой шепот:"А теперь куда?". Домой.

Домой, скорей домой! Утихли споры.
Хомяк потешно дуется над гречкой.
Забудем лестницу, облезшие заборы...
До следующих серьезных разговоров!


Рецензии
Вот это - одно из тех произведений, которые мне жутко понравились. И это не посредственно ничуть, поверь... ;)

Алексей Охрименко   29.09.2005 20:56     Заявить о нарушении