Вся наша жизнь-большой театр

               


Вся наша жизнь – большой театр,
Все мы – актеры средь кулис,
Один из нас – борец, оратор,
Другой – тихоня, третий – лис.

Мы часто плачем, лишь играя,
Смеемся, злимся напоказ,
Играем, от любви сгорая,
Играем, как в последний раз.

В спектаклях маски примеряем,
На сцену в масках выходя,
Мы вновь свое лицо теряем,
Свои порывы обходя.

Срастаясь с масками своими,
Не помним, что актер всегда
Все роли – ролями одними
Оставит в актах на года.

В своей судьбе играя роли,
Что есть на самом деле мы? –
Мы – маски и слова-пароли
Или актеры в масках мы?

                ***


Рецензии