Судьба

Как странно иногда судьба петляет-
Стоишь на перепутье ты дорог,
Она же не торопиться, решает,
Куда послать тебя на этот срок.

По-разному мы ждем ее решенья:
Один бунтует, вновь ее браня,
Другой нырнет в пучину вод забвенья,
А третий ждет, спокойствие храня.

Не знаем мы, что нам судьба готовит:
Ненастье или радость нам пошлет.
Быть может, где-то рядом счастье ходит,
А, может, за углом несчастье ждет.

Нет смысла тут в догадках вновь теряться,
И ждать назавтра радость или грусть-
Уж так ли страшно жизни удивляться?
Что будет, то и будет, ну и пусть!

Не буду больше ожидать развязки,
Совета у судьбы опять просить-
Живя лишь в ожидании подсказки,
Так много в жизни можно пропустить!
***


Рецензии