Пусть подольше будет лето!

Скоро отпуск…
Скоро очень
станет всё неважным вдруг,
кроме теплой южной ночи,
кроме мысли:
- Чем досуг
мне занять сегодня?..
Пляжем?..
Или чем-нибудь иным?..
Отпуск  нужен!
Очень даже
нужен отпуск,
чтобы сны
снились сказочные очень,
чтоб хотелось вновь мечтать,
отправляться к звездам ночью…
От…пуск…от… вниманье… старт!
А, быть может,
и не южный
выбрать в этот раз маршрут?..
Это, вобщем, и не хуже!
Комары у речки жрут,
лес, грибочки да сосёнки,
и беседы у костра,
утром пташек щебет звонкий…
Отпуск - лучшая пора!
Можно даже и на даче
просто в травке полежать,
на ромашке про удачу,
иль про милого гадать,
позабыв про все заботы,
суеты отбросив нить,
а… коллегам по работе…
дать возможность все ж пожить
без меня не день-неделю,
а подольше…
Пусть они
позавидуют на деле,
как мои прекрасны дни –
дни без них,
а с доброй книжкой,
с чем-то вкусненьким в руке…
Отпуск ближе…ближе… ближе…
И… маячат вдалеке
замечательные планы,
отдых от всего и всех…
Пусть надежды не обманут!
Пусть сопутствует успех
этим планам - светлым –светлым!
Пусть исполнятся они!
Пусть подольше будет лето!
Будут солнечными дни!
…………………
Вот и отпуск!
УРА!!!


Рецензии
Светлая Вы, Ирина!))))

Реинкарнация -Дубль 2   24.07.2017 23:14     Заявить о нарушении
Да, я блондинка))) даже в душЕ)))

Ирина   25.07.2017 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.