Может быть, о любви? подражание ш. бодлеру

                "...ибо в темноте,
                Там длится то,что прервалось при свете.
                Там мы растерзаны,там мы обнажены.Мы те
.                Двуспинные чудовища.И дети
                Лишь оправданье нашей наготе."
               

 А ДОМ БЫЛ ПУСТ,ГОРЕЛИ ДВЕ СВЕЧИ,
 МЫ ИХ ЗАЖГЛИ,ЕДВА СЮДА ВОШЕДШИ.
 ТЫ МНЕ СКАЗАЛА ТИХО:"СУМАСШЕДШИЙ...
 К МОИМ ГУБАМ ГУБАМИ ПРИЖИМАЯСЬ,ПОМОЛЧИ..."
 
 ВДОХНУВ ДРУГ ДРУГА,НЕ ОТРИНУТЬ ПРОЧЬ,
 И МЫ СОШЛИСЬ,И ДАЛИ ВОЛЮ СТРАСТИ.
 МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ,И МЫ ДАРИЛИ СЧАСТЬЕ-
 НАМ ЗА ОКНОМ ЗАВИДОВАЛА НОЧЬ.
 
 ДА,МЫ НАГИЕ,НО ЧЕСТНЫ ПЕРЕД СОБОЙ
 НА СТЕНАХ ТЕНИ ОБГОНЯЛИ НАШИ РУКИ
 А НАМ С ТОБОЮ БЫЛО НЕ ДО СКУКИ-
 МЫ УВЛЕКАЛИСЬ ЭТОЮ ИГРОЙ.

 И ИССТУПЛЕНЬЕ, ЖАРКОЮ ВОЛНОЙ
 УКУТАВ НАС,ВНЕЗАПНО ИСЧЕЗАЛО
 И СТОН ЛЮБВИ СЛУЖИЛ НАМ ОДЕЯЛОМ-
 МЫ ОЬА ШЛИ НЕВЕДОМОЙ СУДЬБОЙ.

 ПОДОБНА КОШКЕ,ВОЛЬТОВОЙ ДУГОЙ
 ТЫ НЕРВНО ИЗГИБАЛА СПИНУ...
 (Я ПРИУМЕНЬШИЛ ВСЕ НАПОЛОВИНУ,
 Я СИЛЬНО ПРИУМЕНЬШИЛ,АНГЕЛ МОЙ.)

 РАССВЕТ УЖ БЛИЗОК,ГАСНЕТ ЗВЕЗДНЫЙ РОЙ
 И НА СТОЛЕ СВЕЧА ДАВНО ОПЛЫЛА.
 МЫ БЫЛИ СЧАСТЛИВЫ,И ТАК НАМ СЛАДКО БЫЛО.
 ДА! БЫЛО,БЫЛО!-ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ.
 
                декабрь 2000г.
               
               


Рецензии
а мне очень понравилось :))

Мария Са   19.10.2004 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь милый отзыв.Так уж случилось,что
посвящено мечте,и последние строки явно на это указывают.
Эпиграф-это строки Бодлера.

Редоран   20.10.2004 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.