Тень от Мордора

Посвящается еще не достроенной новостройке на окраине города, в котором я живу

Тень от Мордόра спустилась на город.
Солнце закрыли высокие стены.
Скоро счастливцам врата он откроет
Серой красою округу оденет.

Перед болотом, в зловонном тумане
Он вырастает, как сон или сказка,
И простирает объятья над нами
Можно ли будет жить в нем без опаски?

Новое всё, непривычно и странно…
Слухи идут: его стены непрочны…
Может опять новоселов обманут?
Рядом река в трубах, зыбкая почва…

Тень от Мордόра глаза нам откроет.
Чтό перед ним наши ветхие избы?
Видим из окон, как башни возводят,
Но постепенно уходим из жизни.

Трещины нам улыбаются грозно,
Рушатся балки и падают плиты.
Здесь нам привычно, уйти всегда можно.
Нам все пути и дороги открыты.

Время идет, мы всё там же, где были.
А вокруг нас изменяется  город.
Только, в каком бы столетье не жили,
Нам достается лишь тень от Мордора.

июль 2004


Рецензии
Моё почтение!
Красивая, глубокомысленная и великолепно выполненная работа. Чувствуется стиль, ритм и атмосфера.
Весьма и весьма понравилось.

Бауглир   24.08.2004 23:18     Заявить о нарушении
Правда что ли?
Так приятно, что вам понравилось!!!
Радом с Мордором у нас еще один такой же стороят, наверное полукругом будет. Вокруг болота! Будет время - напишу вторую серию. Здесь у нас все новостройки так и хотят, чтоб о них такие стихи слагались!

Елена Блосфельд   27.08.2004 00:08   Заявить о нарушении