Лего

Размер есть модуль.
Слово – блок.
Каркас из блоков –
стены строк.

Когда есть мысль,
стих, как дом.
Живет там смысл
под замком.

Когда есть сердце,
Строфы – храм.
Душа под сводом
Рифмы там.

Не сразу видно,
Кто внутри.
Сквозь окна фраз ты
Посмотри.

Открой врата, и
Сам войди.
Увидишь там, что
ищешь ты.

Врата в себя... И
Может быть...
В руинах храма
Смысла нить.

Шипы и гнезда
Там и тут.
Замок защелкнув,
совпадут...

Их двое в замке
Могут жить.
А могут сотни...
Может быть...

Закрой ворота,
И сбегут.
Забросят дом и
Храм сожгут.


Рецензии
Спасибо вам, удивительный рецензент и _не_любитель_поэзии_))
За что? Об этом постараюсь рассказать позже, а пока просто поверьте, что я очень благодарна вам.

С теплом,

Алана Эзер   28.07.2009 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.