No Limits Till Death

Все, кто пришел – уйдут;
Тех, кто был свет – сожгут.
Для остальных есть правила –
Пряник есть и есть кнут.

Я на себе держу
Целый воздушный столб.
Горестей бочку ношу –
Это отсюда горб.
Солью глаза текут –
Это был твой урок;
От сердца оторван лоскут,
Остатки свернул в комок.

Правила – не мои.
Кто их насочинял?!
Я не сберёг любви,
Я её избежал.
И, коль пришел, уйду –
Небо всегда для птиц;
Хитростью обойду
Лживый покой больниц.

Те, кто летал – падут.
Те, кто светил – сгорят.
Для дураков есть правила –
Эголюбивый яд…


Рецензии