За идею спасибо Сазонов

За идею спасибо Сазонов.
И, конечно, поклон Кравчуку.
И я рад, что не только Ньютонов
Нам являет земля на веку.

Потому, что не хлебом единым
В этой жизни живёт человек.
И по тем же законам старинным
Мы в исканьях проводим свой век.

И когда возникает желания,
Ты не в силах сдержать свой порыв,
Ты стремишься найти понимания,
Как пульсар, посылая призыв.

И не важно, что глазу не видимый,
Рейтинг твой, как крутой Мерседес,
Ты проводишь досуг свой обыденный,
Расплескав свежесрезанный стресс.

И когда, как волною докатится,
Он бальзамом к другим берегам.
У тебя, вдруг, появится Пятница,
Пробуждая стремленье к стихам.
И не нужно ходить на собрания.
Разрабатывать жилу свою,
Чтоб в служенье добиться признания,
Воздавая хвалу королю.

В самом деле, не так это мало,
Когда кто-то оценит ещё.
И ту ношу, что так донимала,
На своё перекинет плечё.

Поломав узкий круг представлений,
Вы свободу внесли в бытиё
Если в ком-то проявится гений,
То Вы сделали дело своё.


Рецензии