Баллада о коте Рабиновича

Жил в местечке еврей Рабинович.
У него был обычнейший кот.
Вроде просто бы серая Мурка, –
Но большие глаза и живот.

Захотел Рабинович раз выпить –
День рожденья отметить кота.
Ведь все кошки, поверьте, как люди,
А еврей не сойдет за жмота.

Но в еврейских местечках проблема -
То, что нет там ни водки, ни баб.
И пришлось Рабиновичу ехать
Прямо в город, в цыганский кабак.

Там он встретил красавицу Азу,
И сейчас же забыл про кота.
Пригласил он цыганку на хазу,
Не щадя своего живота.

А в местечках еще есть проблема –
Друг за другом следят, верь не верь.
Только начал еврей свое дело,
Как раздался жестокий стук в дверь.

На пороге – раввин с толстой палкой.
«Рабинович, штаны застегни!
Как посмел ты связаться с цыганкой?
Будут прокляты внуки твои!»

Рабиновичу стыдно тут стало.
Он распутную девку прогнал.
И услышал знакомые звуки –
Глас кота дорогого узнал.

«Как же мог я забыть! Что за шутки!
У кота День рождения вот!
Надо это нам дело отметить,
Ведь не каждый случается год!»

И пошел Рабинович по лавкам,
Только там все маца да маца.
«Что за дьявол? Одна сухомятка,
Подавиться ей на продавца!»

Что поделаешь? Выпить-то надо.
Для еврея без выпивки – мрак.
Плюнул под ноги наш Рабинович
И поехал в цыганский кабак.


Рецензии
И все началось сначала?

Сэм Дьюрак   15.07.2004 23:38     Заявить о нарушении
Ну да. По второму кругу... :)

Юрий Манойленко   16.07.2004 15:01   Заявить о нарушении