Метелью замело дороги

Метелью замело дороги,
И сверху лед, и снизу лед.
Мои забытые тревоги
Опять мне память выдает.

Тревожно колыхнутся свечи,
Заноет в глубине струна.
Невольно опускаю плечи,
А губы шепчут вновь: «одна…»

Снежинками кружатся мысли,
Свой создавая хоровод,
Беспомощно слова зависли,
Давая прошлому проход.

А в прошлом – яркие картины:
Осенний парк в туманной мгле,
Огни  пылающей рябины,
Холодный иней на траве.

Как холодно… озябли руки,
Дыханьем их не отогреть.
И, кажется, замерзли звуки.
Как было просто – умереть.

Но я, забытая тобою,
Из пепла возродилась вновь.
И пусть с другим, а не с тобою,
Но я найду свою любовь.


Рецензии