Падший ангел

Ты моя падшая Душа…
Молитва грешного безумца
Своим огнем зажжет меня,
Мне от него не отвернуться,

Как не отвернулась бы свеча,
Та, что зажигают в церкви для невесты.
Я стану пленницей того огня,
Наперсницей невинной Весты.

Твой на иконе лик – пастэль,
Мой лик – судьбы блаженство,
Ты мой печальный Азазель,
Порывов совершенство…

Хоть Ты прогневил небеса,
Ты Полубог и мой Пророк.
Бывают в свете чудеса:
Ты на земле, Ты мой восторг.

Я об одном Тебя прошу:
В последний миг земной судьбы,
Когда я веки опущу,
Будь птицей на моей груди!


Рецензии