Да не будет дано

С.У.
Да не будет дано умереть мне вдали от тебя
И.Бродский

*****
Да не будет дано…
Всё в одной уместилось строке.
Чем разбавлю первач,
От ожога спасая аорту?
Да не будет дано
самой чистой любви и тоске,
янтарю уподобясь,
диковинкой сделаться мёртвой.
Да не будет дано
подменить богоданную суть
самогоном таланта
в словесном его суррогате
и, хватаясь за воздух,
навеки бездарно уснуть,
и тебя не увидеть -
хоть раз,
хоть и в белом халате...
Да не будет дано
шутнику, тамаде и творцу
сделать старой охотнице
этот нежданный подарок
на последней тропе,
подошедшей вплотную к венцу,
и свечу и струну
обрывая коварным ударом.
Да не будет дано и тебе
под усмешки молвы
ипостасью вдовы
опечатать цветение света,
и бесплотный мой образ
беречь от бесстыжей травы,
что травою Забвенья
зовут мудрецы и поэты.
2001


Рецензии
Сильное стихо.Своих тараканов вспомнила - слезу вышибло.
С уважением,Инна.

Инна Провкова   30.09.2008 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 112 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.