Порочная Офелия

Порочна, как лаванды масло,
Как Орхидеи красной лепесток.
Как меч безумца-палача опасна,
Живой воды живительный глоток.

Я всех цветов порочней, всех…,
Чьи лепестки в свои венки вплетаю,
Но Гамлет мой не видит этот грех…,
Пречистую меня в обитель отправляет.

Я утонула в той воде лишь потому,
Что за венком я в реку потянулась,
Отдать любовь хотела я Ему…,
Лежу на дне, от боли не очнулась.

Отныне я одна наедине с собою,
Осмыслю смысл «гамлетовских» слов
Я не верна себе и не верна Тобою,
На мне порочности сто пять оков.


Рецензии