Подруге

И в канделябрах вдруг погасли свечи,
И тонким льдом покрылась вдруг вода,
И, полушалком обнимая плечи,
Я на мгновенье вспомнила тебя.

Все дни, что скоротечно пролетели,
Слова, что говорила ты не раз,
Все песни, что когда-то не допели,
Все чувства непонятных твоих глаз.

И сквозняком вдруг в доме потянуло,
И за окном поют ветра навзрыд.
И на меня ты с фотокарточки взглянула,
Нарушила мой молчаливый быт.

Все радости  я вспомнила мгновенно,
Все строки, посвященные тебе,
И остальное вспомню непременно,
Отбросив жестом память о себе.

И улыбнусь себе улыбкой странной,
И прикоснусь губами я к стеклу,
И помолюсь, чтоб ты была желанной,
И тень скользнет тревожно по лицу.

И все свои обиды я забуду,
И все вопросы заглушу в себе,
Когда ты вдруг вернешься ниоткуда,
Открою двери с радостью тебе.


Рецензии