К Ночи...

К Ночи...
==========

День к закату...
Птицы сели...
По местам своих ночлегов...
Лишь готовятся не птицы...
Твари серые...
Ночные...
День до вечера проспавши...
Разминая крылья, взглядом...
Загоняя солнце в землю...
Глаз провалы наблюдают...
Солнца смерть, рожденье Ночи...
Без истерик...
Без эмоций...
Лишены сует житейских...
Выжидая смерти света...
И начала новой жизни...
Той...
Другой...
Дороже солнца...
Не блестящей...
Не кричащей..
Не красивой...
Молчаливой...
Солнца луч...
Издав последний...
Взвизг багрового рубина...
Умер...
Пал...
Увяз в тумане...
В мягкой вате Сумеречья...
Тень легла земле на плечи...
Обняла...
Поцеловала...
Пылью звезд припорошила...
Гладь воды...
Закрасив черным...
Густоту ресниц деревьев...
Обтянув вечерним платьем...
Тело теплое...
И свечи...
Желтых глаз среди деревьев...
Всколыхнулись вновь рождая...
Стаю...
Волю...

______________
14-Jul-2004.AD


Рецензии