Двоих нельзя любить...

С кем будешь ты? Кого ты предпочтешь?
Когда погаснет свет луны бездумный
Подаришь ночь кому-то. И уйдешь.
Как призрак. Души погрузив в раздумья.

Твой выбор будет горек и тяжел
Двоих нельзя любить. Ты думаешь, что любишь.
С одной уйдешь - и потеряешь сон
Другую в грезах сладких зацелуешь.

Что нам делить? Свою любовь? Смешно.
А боль… Дели иль нет, от боли не убудет.
Из боли ткется жизни полотно
Твой выбор многим искалечит судьбы.

Так мир устроен, что любовь придя,
Найти не может выхода из плена.
И погибает. Мучимая тленом
Привычек и уклада бытия.

Иди… Я улыбнусь сквозь слезы
Я не хочу тебя делить с другой
Сорвусь, как лист, захваченный морозом
Врасплох. Обледенев душой…

Но ты иди.. Таким ты мне не нужен
Учись любить и не пытайся лгать
Опять идиллия семейная на ужин……..
Ну вот и все. О чем еще писать…


Рецензии
Очень хорошо, Лиз - эмоционально но убедительно.
С уважением.
Марина

Maryana   15.07.2004 09:06     Заявить о нарушении