Мы вне

               ***

Во храме забытом вздыхают иконы
На окнах слой пыли осел вековой
И предков из памяти стерты законы
Ты рядом. И ты – только мой.

Однажды обжег и навеки пленил
В саду распускались кровавые розы
И ночи июня небесных чернил
На четверть часа становились короче

Тобой, наполняясь и лунным сияньем
Предав все земное, любви же испив
Следами слепыми стерев расстоянья
Мы вне… Мы придуманный миф

В агатовом море я белая чайка
Сквозь тени ресниц силуэт на стене
Быть может в конверте забытая тайна
И искра, несказанных слов ли в огне

Ты луч, зазывающий в гавань фрегаты
Ночная прохлада, желанная мне.
Натянуты нервы причалов канаты
В друг друге мы словно в вине

Во сладком грехе. Искупленья не просим.
Измена себе – это тоже ведь грех.
Прочь южные ветры с собою уносят
Той тайны и стоны, и смех…

И то, что случилось. О, да, наш позор.
Мы – клятвопреступники в храме любви
Казни иль венчай нас, Парижский собор
Истории этой… Страницы, храни.

                6 июля 2004 года


Рецензии
Ва-а-у!!! (первое, что приходит на ум...) Это лучшее из того, что я тут читала!

Таша Гу   23.07.2004 22:26     Заявить о нарушении
Алинчик, :0)))

Что-то мы давно не пересекались...
Может, черкнешь мне, как ты? Как НАТАЛЬЯ?
Я 31-го отбываю на отдых, а приеду - буду рада письму...

И, надо обязательно встретиться... Ага? :0)))

Тем более, альбомчик вышел... :0)

Ну, до скорого!!!

Саблина Елена   27.07.2004 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.