Что важно? А что есть ничто?

Что важно? А что есть ничто?
О чем нам мечтать и верить во что?
Важнее ответственность или любовь?
За что стоит лить нашу алую кровь?
Включи телевизор, взгляни за окно –
Каждый живет, но ты спросишь: «И что?»
Сегодня ты смотришь на жизнь одного,
И веришь, что этот добился всего,
Что в жизни его есть существенный смысл…
Но в какой-то момент ты теряешь вдруг мысль.
И видишь другую, чья жизнь для тебя
Казалась никчемной, прожитой за зря –
Минуту назад ты сказала бы так,
Ну а сейчас это все лишь пустяк.
Ты снова увидишь того одного…
Но что же ты скажешь?! –«А жил для чего?»
Ты ляжешь сейчас и наутро проснешься,
Кому и чему ты тогда улыбнешься?
Что будет наутро в твоей голове?
Что сердце порадует в завтрашнем дне?


Рецензии