Человек рождается и дышит

Человек рождается и дышит…
Воздух заполняет его грудь…
В тот момент он ничего не слышит…
Перед ним открылся новый путь…
Путь открыт и он неограничен
Заполняет счастьем даже сны.
Только этот путь один первичен –
Он един, наверное, как путь любой мечты…
Ты встаешь на слабые ножки
И пытаешься сделать шаг
Но повсюду лишь черные кошки
И любой человек – твой враг…
Ты ползешь как слепой котенок,
Забывая первичный свой путь,
Ты так слаб как любой ребенок
И парою ты чувствуешь жуть.
То вперед, то назад кидает…
То на запад идешь… на восток…
То душа твоя просто летает…
То готов ты спустить курок.
Ты в какой-то момент понимаешь
Что же ищет «ребенок в тебе»
Но на следующий миг забываешь,
Отдаешься покорно толпе…
И толпа заражает собою,
Превращая в простую тень…
И лишь кто-то спасет любовью
В один какой-то прекрасный день…
Он возьмет «слепого котенка»
И утащит из серой толпы,
Он укажет тот путь «ребенку»
И поможет его пройти.


Рецензии