Неизвестность

Неизвестность…
Идут года… мелькают мысли…
Летит листва… лежат снега…
И было время – играли гусли…
И было время – и шла война…
И каждый мыслит сейчас, сегодня…
И что-то хочет почти всегда…
А Бог нас видит всегда... сегодня…
Не упуская ничто никогда.
И каждый во что-то верит сейчас,
Хотя ничего не знает...
А Бог все смотрит и смотрит на нас
И как отец помогает…
А нас что-то путает в жизни,
И в мелочах утопаем…
Порою случается кризис,
Тогда мы о нем вспоминаем…
Не знаем что правда сегодня
И в церкви творится бардак.
Не вспомним уже мы того дня,
Когда знать могли что и как.
И мало пытаемся думать
Что истина, что пустяк.
И все пытаемся выжить,
Хотя и не знаем как.
Порою у нас есть все,
Что можно желать в этом мире,
А чувствуешь: нет ничего,
И в сердце тоска все шире…
Порою к чему-то стремимся
И думаем «Это всё!»
Но стоит нам лишь добиться,
И видим, что «Всё» - не то…
А что нам каждому надо?
А что вобще есть у нас?
А вдруг мы – простое стадо,
И есть лишь пафос у нас?
Зачем нам к чему-то стремиться,
Когда все равно умрем –
Вот так нам порой не спится –
Надежды и мысли о Нем…
И лишь они нас спасают…
Порою лишь ими живем…
И все же никто не знает…
А вдруг все равно умрем?..
А вдруг кто-то Бога придумал…
Но все же зачем тогда?..
И кто же тогда придумал,
Что должен быть ты и я?..
Зачем есть наша планета?
Откуда есть жизнь на ней?
Зачем так природа богата
И нет ничего сильней?
Откуда вот эти мысли?
И где у Вселенной конец?
И где нам искать ответы?
И что же всему Венец?
В природе все так совершенно…
Откуда взялась красота?
А что есть любовь, интересно?..
Что? Хаос и эта и та?
Да… стоит подумать об этом…
А может… взглянуть за окно…
Или почувствовать это…
Что, вобщем-то, все равно…
И нет ничего понятней,
Что все ведь не просто так…
И голос в душе все внятней:
«Какой же ты был дурак!»
Ни в чем нет большей силы,
Чем в вере твоей сейчас,
И все нам становится мило:
Бог Любит и помнит о нас!
…Уверенность.


Рецензии