Не многие вздыхают о зиме

Не многие вздыхают о зиме!
Но, согласитесь, все-таки приятно
Прочесть сонет узоров на стекле,
А как зимой все улицы опрятны!

Деревья, разодетые порой
Суровой, но рачительной и мудрой,
Притягивают взгляд не мишурой,
А нежной серебристо-белой пудрой.

И - согласитесь снова! - всякий раз,
Когда зима поможет им одеться,
Украсит ветки - радуется глаз,
И теплый лучик проникает в сердце.

А если чая в кружечку налить,
Да положить вареньице на блюдце -
Так хочется над миром воспарить
Снежинкой и в сугробы окунуться!


Рецензии