Зима опять вернулась в шумный город

Зима опять вернулась в шумный город,
Чтоб посмотреть - грустит ли он о ней.
Но леденящий душу зимний холод -
Что белый ворон в стае лебедей.

Волною неприятных ощущений
Пройдясь по телу, он во много раз
Усилил жажду теплых впечатлений.
Зима… до дыр зачитанный рассказ.

Его сюжет годился как основа
Для постановки пьесы на сезон,
Но надоевший всем спектакль снова
Включать в программу вовсе не резон.

Не популярна нынче мелодрама,
Вот водевиль - совсем наоборот!
В весенних нотках грусти нет ни грамма,
И шумный город только лета ждет.

А я, стряхнув с души вчерашний иней,
Шепчу проросшей зелени о том,
Что отпуржившей  некогда кручине
Не отыскать дороги в этот дом.

Зиме с ее холодными чертами
Возврата нет в мой маленький приют -
Здесь все вокруг усажено цветами,
Здесь ласточки под крышей гнезда вьют.

Здесь шелковой травой покрыты склоны,
Журчит ручей, и мы с тобой одни,
И нам двоим раскидистые клены
Нашептывают сказку о любви.


Рецензии