Печаль

В небе – жизнь, но сияет от Бога
Вечным замыслом мертвая сталь.
У тебя – бесконечно дорога,
У меня – бесконечна печаль.

У меня бесконечная мука,
Бесконечно-горящая даль,
Где больного несносного звука
Вечно жизнь убивает печаль.

Как уйти от проклятой печали?
Как уйти от казнящей тоски?
Мне немыслимых слов не сказали,
И рука не коснулась руки…


Рецензии