Здесь друг мой хороший лежит

          Стою у могильной плиты,
          Стакан недопитый дрожит,
          Головками к свечке цветы…
          Здесь друг мой хороший лежит.
         
Ни за’ что ни про’ что покинул он свет
На взлёте мальчишеских лет.
Успел только парою матерных фраз
В последний отметиться раз.

          Его погрузили на борт.
          В гробу только комья земли.
          Душе бы мне сделать аборт!
          А что мы ещё там могли?
         
Я с матерью встречусь его – отвожу
Глаза, будто сам виноват.
Что толку теперь, если я ей скажу,
Как он не любил автомат…

          Он Родину шёл защищать,
          Конечно, не сам же собой…
          А где этот рыцарь плаща,
          Пославший его на убой?!
         
Ни совесть таких не замучит, ни стыд.
И Бог всё на свете простит!
Живёт он не тужит, ухожен и сыт…
А друг мой в могиле лежит…


Рецензии
Позволю себе небольшую редакцию: после «стыд» - не точку лучше, а двоеточие или тире, и перед «Бог» - не «И», а «им».
Успехов!
(:-»W«-:)

Юджин Юстас   17.07.2004 06:39     Заявить о нарушении
Не возьмусь оспаривать - конечно, по всем правилам, Вы правы... но хотелось хоть так придать некую, что ли, неопределённость того, что имел в виду...
Спасибо за пожелание.
Удач!)))

Никудачник   18.07.2004 04:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.