Играет гном мой на органе ночи

Свирелью солнца день уже отыгран…
Втекает ночь в заката берега…
В молитве неба золотеет нимбом
Луна покоя… тонкая рука

Лежит поверх уже не спящих клавиш
И ждёт веленья чудо сотворить…
Я знаю, Ангел, ты крыла расправишь
Небесным нотам… ночь благословить

Уже вошёл ночной дозор, бессонно,
Органных звуков… таинств благозвон.
Мерцает звёзд алмазная корона…
Сюиту страсти мой играет гном…

Он так велик!.. его прикрыты очи…
И выше звуков, и прекрасней – нет!..
Играет гном мой на органе ночи
Своей любви волшебный менуэт.


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Виорика   18.07.2004 22:58     Заявить о нарушении