Летний друг

Караулит хитрый дождь,
За моей следит макушкой.
Записал меня в подружки
И смеётся – Не уйдёшь!

- Быть подружкою твоей,
Милый дождик, очень лестно,
Но послушай, так нечестно –
Ты хоть сильно-то не лей!

Добежала. Магазин.
- Подожди одну минутку.
(Знаю, он оценит шутку,
похохочет до слезин)

- Ждёшь? Готовься! Раз, два, три...
Купол – хлоп! – над головою.
За секунду дом построю,
Ты – снаружи, я – внутри.

Прекратился капель стук.
Поразмыслил новый друг
И умчал за горизонт,
А со мной унылый зонт...


Рецензии
:0)))))))))))))))))

Олег Озернов   01.04.2006 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.