Нимфа

Во мгле лесов в кромешной тьме,
Где филин где то в вышине
Сердито уxал и кричал,
Там я познал свою печаль.
Там я оставил навсегда былые песни и года
И отдал это ей одной... моей русалке роковой...
Я отдал ей былые дни,уже не вспомнятся они...
И реки,полные вина,и чары гибельного дна.
Я отдал седце ей свое,отдал привольное житье...
И я к груди ее приник,закрыл смущенный,светлый лик...
Очнулся я среди лесов,где я не слышал голосов...
И где в кромешной темноте,мне филин уxал в вышине...
Исчезла нимфочка моя... а вместе с ней пропал и я...
Ее ищу я среди трав,среди деревьев и дубрав.
Мне не найти ее нигде-искал я в небе и в воде..
Как будто Б-г не создавал любви подобный идеал.


Иерусалим 2004


Рецензии