Про аналогии

Социализм или коммунизм в России. Хотели купить Мерседес последней модели. Шумели по этому поводу. В итоге, купили горбатый Запорожец. Катались на нём и убеждали себя и других, что ездили на Мерседесе. Машина (благодаря водителям, бездорожью и конструкционным особенностям) стала разваливаться. Пересели на полудохлую клячу, обозвав её Бэ-Эм-Вэ. При этом утверждаем, что Мерседес - отвратительный автомобиль.

Православие. Обещаем купить двенадцатицилиндровый Ронг-5000, расхваливая его достоинства. Говорим о красивых колпаках, стереоустановке, чехлах на сиденье. Подметаем гараж. И так до бесконечности, поскольку такой фирмы-производителя не существует в природе.


Рецензии