Над гладью водною блуждая...

Над гладью водною блуждая,
С мятежным взглядом бунтаря,
Сметенье в сердце пробуждая,
Брёл белый призрак звоноря.

На что вам здешние красоты?
На что вам алые луга?
Мне в душу глянули высоты,
Теперь я вечно их слуга.

Я вечно жаждущий полёта,
Прохлады жгущей в облаках,
Я странник чёрного болота,
Крылатый демон на листах.

Я изгнан с белой колокольни,
За мой двуликий, лживый смех...
Когда в смятеньи из часовни
Бежали люди - видя гнев.


Рецензии