На Тетрадка в зелёный горошек Annikov

Тетрадка в зелёный горошек
Annikov
Я сколько б ни писал сейчас в тетрадке
В линеечку косую-голубую -
Мне в первый класс не выдаст разнарядку
Никто уже… Ну, дайте ж мне любую -
В зелёненький весёленький горошек,
В цветочек незабудочный… я стану
Писать в ней что-то, силясь подытожить
Гипертрофию розовых, нежданных
Надежд, что робко мнутся у дороги,
Которой нет начала и конца…

Беру я в руки собственные ноги,
Сдуваю выражение с лица…
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Беру я в руки собственные ноги,
Впадаю в новогоднюю нирвану.
Ужель, пора мне подводить итоги?
А может поздно? Нет, пожалуй, рано.

Под ёлкой свёрток - видимо, подарок
От Дед Мороза. Что старик придумал?
О Боже, стопка в клеточку тетрадок!
А я просил в линеечку! В косую!

Ага, ещё бумажка. Что там? Ну-ка?
Вот это круто! Круче, чем тетрадки!
Тут, братцы, вот какая вышла штука -
Мне в первый класс досталась разнарядка!
 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.