На восседающей горе...

На восседающей горе,
Обрыв угрюмо созерцая,
Стоит, укутавшись в траве,
Мой замок, тенями сверкая.

Мой замок, с башнею одной,
Где безмятежно восседая,
Обрёл я временный покой,
Свой взор в пространства устремляя.

Где гранью мысленно скользя,
Я наделён великой силой.
Лететь за дальние стезя,
И замирать перед могилой...


Рецензии