Откинув руку на опору...

Откинув руку на опору,
Доверюсь солнечным мечтам,
И разрешу больному взору
Летать по небу тут, и там.

Смотря сквозь дым: густой, тобачный,
Искать я буду образ твой,
Твой образ - чистый, но прозрачный,
Душою юнный и чудной.

Твой образ - тот, что часто тает,
Меня загадкою маня,
Он глупый даже и не знает,
Как много боли ждёт меня.

Он близко, рядом, предомною!
Вдруг ветер... всюду пустота,
И я волнения не скрою,
Хоть к чувствам дверца заперта.

И я, сгорающий в желанье,
Окурок выкину в траву,
Вновь вспомню вечное страданье,
Да в гранях смутных поплыву.


Рецензии