Моя тихая, нежная грусть...

Моя тихая, нежная грусть,
                как скупая слеза
Обжигающей солью плеснула
                из сердца в глаза.
Остывающей болью скатилась
                на самое дно
Утомленной меня...
             Только ветер смеялся в окно.
Умирает свеча -
                серый дым, как душа, соскользнул
С фитилька обгоревшего
                и растворился неслышно.
Дождь небесной воды пару капель на окна стряхнул,
Захмелел, осмелел и пошёл барабанить
                по крышам.
Сахар в кофе. И в клочья стихи. Холодает.
                Гроза.
Ветка жмётся к стеклу, словно просится в дом
                обогреться.
Моя тихая, нежная грусть, как скупая слеза.
Моя тихая, нежная грусть, колыбельная сердца...





               

 


Рецензии
ух, здОрово!) тема не новая, но красиво это. я бы назвала "романтика дождя". мне знакомо.

Тени Мая   24.07.2009 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.