Green Chartreuss

Плюмаж купая в божоле - але!
Распухли губы, полные ликером -
Шартрез, зеленый - вместо колы с ромом
И вместо бара - горное шале.

До Пиренеев - десять тысяч лье.
Но льется хмель на терпкий можжевельник,
На зверобой, на арнику - капелью
Он промывает ранки на душе.

Под звон бокалов - мягкое туше.
Расстелен войлок крошки-клавесина...
До дна, до дна! До ласковой трясины...
Зашиты в пух альпийские саше.

Мон шер, вставай, уже парное утро,
Туман как пенка - в белых кружевах -
Течет за край. Где я еще жива.
И пью до дна! И счастлива, как будто.


Рецензии
Удивительные стихи!

Алексей Вронский   20.01.2005 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо)

Fury   20.01.2005 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.