Особо-опасный

Камера холодная. Тяжелый замок.
Там воля за решеткою. Здесь низкий потолок.
За стенкой заключенные впол-голоса поют
Боюсь, что не дослушаю…за мной сейчас придут.

Свобода и жизнь прекрасны. Можно спокойно дышать
А я особо-опасный, меня ведь должны расстрелять.

Я теперь остался наедине с собой.
Нары. Кусок неба. За дверью часовой
И надписи на стенах читаю с грустью я…
А мозг все сверлит, сверлит мысль: уходит жизнь моя.

Уже, уже светает. Как быстро прошла ночь.
О близкой смерти мысли гоню, гоню я прочь.
Пройду я – руки за спину, сквозь длинный коридор
И где-то там исполнится мой смертный приговор.

Вдруг скрип двери раздался, в глаза ударил свет
В мозгу все помутнилось – назад дороги нет.
За стенкой заключенные вдруг перестали петь,
А мне сейчас захотелось в их лица поглядеть.

Свобода и жизнь прекрасны. Можно спокойно дышать
А я – особо-опасный. В меня сейчас будут стрелять.

--------------------------


Рецензии