От жары я на Востоке задыхался

От жары я на Востоке задыхался
И на сопках, ребята, замерзал.
Мне мир другой какой-то представлялся
Когда вернулся, что же я узнал.

Я всё смотрел навстречу мне идущих
И на меня им было вовсе наплевать
Им здесь на воле, радостно живущих,
Того, что пережил я, не узнать.

Раз так – нальём еще немного
За тех, кто там. Пусть будет им лафа.
За тех, кто строит ту железную дорогу,
Что к сопкам от тайги навечно пролегла.

Мазнули по душе мне чёрной краской
И нельзя её так просто взять и смыть,
Не заглушить ни вином, ни женской лаской
Те годы, что пришлось мне там отбыть.
----------------------------------------------
1976


Рецензии