Мукомольня боли

Посвещается Мельнику

Быстро-быстро накину пальто
боль в охапку схвачу,
ведь мгновенье дано,
чтобы зёрна мучительных страданий,
сомнительных колебаний ...

Крик о помощи громкий,
хоть и боль уже нема ...
Вспомнила! Что весть гласит:
"Мелет чтобы не носить,
мельник боль в незримый пепел,
чтоб развеять в вольный ветер."

Стонет, стонет ... Да, она -
в горести моя душа.
Боже, как она хрупка!

А на мукомольне боли ...
жаль, но ведь не только зори
но и сумерки и ночи
видят люд, чьи гасли очи.

Ох, как остры жернова!
Вестница былы права -
исчезает болей мох,
мучительный покинет вздох.

У мельника рука тверда,
утешает: "Не беда,
чтоб не мучалась душа,
не потускла чтоб мечта,
Мелем боль в незримый пепел,
чтоб развеял вольный ветер.

Вот смотри,
зажглась звезда
и запомни навсегда,
поселится там она,
где добро творит душа."

Знали, это мы всегда -
износятся жернова!
Пропускаются же боли,
не останется ни доли,
доли-долюшки от них.

Вот и мельник наш устал!
Нет, его никто не гнал
поневоле на работу,
не навязывал заботу ...
помогать, притом и петь,
слушать, взглядом душу греть,
крик немой он тоже слышит,
боль поймёт и вмиг утешит.


Каждый день готовит пытку
боль ...
А он
свою улыбку
сохраняет на лице.

Хорошо, что он не ломкий
и добро его так звонко ... 


Рецензии
От чего же не кузнец?

Вадимра Майский   21.07.2004 18:36     Заявить о нарушении
А вот так уж получилось!
Мельник этот более понимающе относится к другим душам!
Спасибо за "кузнеца". Ведь может???............

Сиириус   28.07.2004 18:51   Заявить о нарушении