Оставьте мне мечту

Ещё один рубеж - ещё один рубец.
Сотру прошедший год, как макияж с лица,
Стряхну его пылинки в память, под конец
запью несладким кофе. Гости у крыльца
танцуют в блеске лета. Здесь встречают миг
совокупления вчера с грядущим днём.
Я отдаю вам солнце! - Свет меня слепит.
Я отдаю вам нить дождей, туман и гром.
Чужое любопытство вызывает страх,
желанье затемнить свой взгляд от глаз людских.
Оставьте мне мечту - понежиться в полях
в сладчайшем запахе подсолнухов моих...


Рецензии